Никулина — чемпионка России в пасьюте

Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.

Екатерина Юрлова решила пропустить пасьют, поэтому первой в гонку ушла Ольга Шестерикова, а в четырех секундах от нее стартовала Екатерина Шумилова.

Обе спортсменки отстреляли на ноль, к ним присоединилась и Анна Никулина, которая в спринте заняла четвертое место.

Она возглавила гонку после второго огневого рубежа. Шестерикова закрыла все мишени, но уже проигрывала лидеру порядка 16 секунд.  Более полминуты уступала еще целая группа спортсменок, среди которых были Галина Нечкасова,  Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова

И после первой стрельбы из положения стоя лидером ушла Никулина. Акимова, одна из немногих отстрелявшая на ноль, продолжила проигрывать 30 секунд.

Никулина с кругом продолжила лидировать после заключительной  стрельбы и до последних метров сохранила за собой первую строчку.  Шестерикова уходила в гонку второй, однако на последних метрах ее обогнала Анастасия Загоруйко.

Завтра в соревновательной программе чемпионата страны выходной день, 29 марта женщины выйдут на старт эстафеты.

 

Похожие сюжеты

Чемпионат Рос... На стадионе Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске прошла церемония открытия соревнований.
Фото. Мужской ...
Юрлова выигра... Женский спринт на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла представительница Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова.
Рикко Гросс: У... Сегодня, 30 марта,  в Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет Союза Биатлонистов России. Среди его участников был и тренер мужской сборной России, в прошлом один из самых титулованных немецких
Алексей Волко... Чемпион России в гонке преследования и серебряный призер ханты-мансийского спринта Алексей Волков принял решение не выступать в масс-старте, о чем рассказал пресс-службе турнира. 
Открыта аккре... 2 февраля открывается аккредитация для представителей средств массовой информация на Чемпионат России по биатлону 2016, который пройдет в Ханты-Мансийске с 24 по 31 марта. Для подачи заявки
Никулина — ... Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.
Анна Никулина... Состоялась пресс-конференция с призерами и победительницей женской гонки преследования на Чемпионате России.
Панорамы стад...
Фото. Мужчины....