Никулина — чемпионка России в пасьюте

Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.

Екатерина Юрлова решила пропустить пасьют, поэтому первой в гонку ушла Ольга Шестерикова, а в четырех секундах от нее стартовала Екатерина Шумилова.

Обе спортсменки отстреляли на ноль, к ним присоединилась и Анна Никулина, которая в спринте заняла четвертое место.

Она возглавила гонку после второго огневого рубежа. Шестерикова закрыла все мишени, но уже проигрывала лидеру порядка 16 секунд.  Более полминуты уступала еще целая группа спортсменок, среди которых были Галина Нечкасова,  Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова

И после первой стрельбы из положения стоя лидером ушла Никулина. Акимова, одна из немногих отстрелявшая на ноль, продолжила проигрывать 30 секунд.

Никулина с кругом продолжила лидировать после заключительной  стрельбы и до последних метров сохранила за собой первую строчку.  Шестерикова уходила в гонку второй, однако на последних метрах ее обогнала Анастасия Загоруйко.

Завтра в соревновательной программе чемпионата страны выходной день, 29 марта женщины выйдут на старт эстафеты.

 

Похожие сюжеты

Фото. Женщины....
Представител... Совещание команд-участниц Чемпионата России по биатлону состоялось сегодня, 24 марта, на территории Центра зимних видов спорта имени А. Филипенко.
Антон Бабиков... Состоялась пресс-конференция с призерами и победителем мужского спринта на Чемпионате России.
Фото. Мужчины....
Первые тренир... Сегодня в Ханты-Мансийске прошли первые официальные тренировки участников чемпионата России по биатлону.
Сборная Приво... Женскую эстафету на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступили Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова, Валентина Телицина, Ульяна Кайшева.
Фото. Масс-ста...
Рикко Гросс: У... Сегодня, 30 марта,  в Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет Союза Биатлонистов России. Среди его участников был и тренер мужской сборной России, в прошлом один из самых титулованных немецких
Панорамы стад...
Алексей Волко... Состоялась пресс-конференция с победителем и призерами мужской гонки преследования на Чемпионате России.