Евгений Боярских: Как будто открылось второе дыхание

Состоялась пресс-конференция с победителем и призерами мужского масс-старта на Чемпионате России.

Евгений Боярских:

— Сегодня звезды удачно сложились. Мне кажется, на домашней земле немножко везет, трибуны были неполные, но все болели очень активно, это помогает, заряжает на борьбу. Мне казалось, что сил осталось очень мало в конце, но покричали, подсказали и я смог побороться.

Начали с Пашей очень сильно, я думал, что поезд ушел и я додержу второе место. Но прошли первую половину круга, вышли на равнину после моста, и там как будто открылось второе дыхание, появились силы. Захотелось попытаться догнать и это получилось.

Павел Магазеев:

IMG_8654K.Novyuhov

— У меня был перерыв в карьере из-за травмы с опорно-двигательным аппаратом, принял решение завязать со спортом, пошел получать второе образование, ушел служить в армию. Совершенно случайно обратно пришел в спорт, четыре года перерыва очень повлияли на мое сознание и теперь я совершенно иначе отношусь к биатлону, совершенно иначе мотивирую себя и ставлю другие задачи. Наверно, поэтому такой стремительный результат.

Основная задача у любого спортсмена – выступать на олимпиаде, взять золото, но давайте будем реалистами. Нужно ставить более близкие цели, решать их постепенно.

Александр Бабчин:

IMG_8669K.Novyuhov

— Когда уходил с огневого рубежа не думал, что буду бороться за тройку. Посмотрел на табло – ухожу седьмым – и вроде бы результат неплохой, видел соперника впереди , знал, что буду в шестерке и меня это устроит.  Но по ходу финишного круга приближался, на протяжении последних лет я могу сильно пройти именно последние метры, знал, что могу навязать борьбу.

Когда увидел перед собой третье место, не мог его упустить. Не могу не отметить, что у нашей команды сегодня здорово ехали лыжи. Сервис-бригада постаралась на славу. Так что это и их заслуга.

Похожие сюжеты

Чемпионат Рос... На стадионе Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске прошла церемония открытия соревнований.
Анна Никулина... Состоялась пресс-конференция с призерами и победительницей женской гонки преследования на Чемпионате России.
Загоруйко соб... Гонку с массового старта на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла спортсменка из Тюмени Анастасия Загоруйко. Эта медаль стала для нее уже третьей в столице Югры,
Фото. Открыти...
Успешный сезо... Уфимский спортсмен Антон Бабиков выиграл спринтерскую гонку на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске. 
Рикко Гросс: У... Сегодня, 30 марта,  в Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет Союза Биатлонистов России. Среди его участников был и тренер мужской сборной России, в прошлом один из самых титулованных немецких
Фото. Женский ...
Алексей Волко... Чемпион России в гонке преследования и серебряный призер ханты-мансийского спринта Алексей Волков принял решение не выступать в масс-старте, о чем рассказал пресс-службе турнира. 
Иван Черезов: ... Состоялась пресс-конференция с победителями и призерами мужской эстафеты на Чемпионате России. Алексей Волков: — Те команды, которые я считал главными соперниками – они все на пьедестале. Что касается
Юрлова выигра... Женский спринт на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла представительница Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/ugramegasp/biathlon2016rus.ugrasport.com/docs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399