Ульяна Кайшева: У меня были предрассудки по поводу 13-го стартового номера

Состоялась пресс-конференция с призерами и победительницами женской эстафеты на Чемпионате России.

Ульяна Кайшева:

— У меня были предрассудки по поводу 13-го стартового номера, потому что в спринте я тоже выступала под 13-м номером, и гонка сложилась неудачно. Но девчонки с утра мне сказали, что сегодня он будет явно удачным.

Чувствовалось давление от Ольги Вилухиной, это спортсменка высокого уровня, и от нее можно было ожидать чего угодно.

Татьяна Акимова:

— Я уже на первом кругу догнала соперниц, на лежке нормально отработала, а на стойке уже немного не в своем темпе, но все равно справилась.

Галина Нечкасова:

— Это разные эмоции – бежать самой и смотреть гонку. Когда бежишь, ты делаешь все возможное для команды, чтобы показать лучший результат. А когда болеешь, другие переживания.

Конечно, нервничаешь больше, когда смотришь гонку. Когда приедешь на рубеж, волноваться уже нет смысла.

Анастасия Загоруйко:

Не слышала болельщиков, полностью была сконцентрирована, особенно на рубеже. В лесу еще слышишь, когда тебя подгоняют, а на стрельбище ничего.

Мотивации не было больше от того, что сзади бежали две ханты-мансийских команды. Я, в любом случае, боролась бы, хотелось занять место еще выше.

Похожие сюжеты

Ульяна Кайшев... Состоялась пресс-конференция с призерами и победительницами женской эстафеты на Чемпионате России.
Чемпионат Рос... На стадионе Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске прошла церемония открытия соревнований.
Алексей Волко... Чемпион России в гонке преследования и серебряный призер ханты-мансийского спринта Алексей Волков принял решение не выступать в масс-старте, о чем рассказал пресс-службе турнира. 
Никулина — ... Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.
Сборная Югры ... На протяжении всей гонки спортсмены из ханты-мансийской команды шли первыми. В составе сборной выступали Евгений Боярских, Петр Пащенко, Семен Сучилов. Завершал гонку Алексей Волков.
Сборная Приво... Женскую эстафету на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступили Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова, Валентина Телицина, Ульяна Кайшева.
Фото. Масс-ста...
Фото. Мужчины....
Фото. Женский ...
Ханты-Мансийс... Начальник управления №2 АУ «ЮграМегаСпорт», в состав которого входит Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, Николай Вторушин рассказал о готовности стадиона к предстоящему этапу Кубка мира