Сборная Приволжского федерального округа выиграла эстафету

Женскую эстафету на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступили Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова, Валентина Телицина, Ульяна Кайшева.

На старт эстафетной гонки вышло 16 команд. После первого этапа в лидерах была сборная Северо-западного федерального округа, за которую бежала Екатерина Юрлова. Однако поддержать усилия чемпионки мира никто из ее подруг по команде не сумел.

В дальнейшем подтянулись чемпионки прошлого года из сборной Новосибирска, а также команды Югры и ПФО.

Именно между ними на третьем этапе развернулась основная борьба. Валентина Телицина ушла в гонку первой, представительница Новосибирска Галина Нечкасова зашла на круг и свой отрезок эстафеты завершила второц. Югорчанка Дарья Виролайнен с двумя дополнительными патронами передала эстафету третьей.

Сборная Югры до последнего этапа претендовала на бронзовую медаль, но Светлана Слепцова ушла на круг, пропустив вперед Анастасию Загоруйко из Тюменской области. В составе серебряных призеров гонки также выступали Виктория Сливко, Ирина Услугина, Ольга Шестерикова.

Второе место осталось за командой Новосибирской области, за нее бежали Анна Никулина, Яна Бабушкина, Галина Нечкасова и Ольга Вилухина.

 

Похожие сюжеты

Губернатор Юг... Наталья Комарова поддержала спортсменов на Чемпионате России, который проходит в  окружной столице в эти дни.
Никулина — ... Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.
Рикко Гросс: У... Сегодня, 30 марта,  в Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет Союза Биатлонистов России. Среди его участников был и тренер мужской сборной России, в прошлом один из самых титулованных немецких
Фото. Масс-ста...
Иван Черезов: ... Состоялась пресс-конференция с победителями и призерами мужской эстафеты на Чемпионате России. Алексей Волков: — Те команды, которые я считал главными соперниками – они все на пьедестале. Что касается
Анастасия Заг... Состоялась пресс-конференция с призерами и победительницей женского масс-старта на Чемпионате России.
Фото. Мужчины....
Антон Бабиков... Состоялась пресс-конференция с призерами и победителем мужского спринта на Чемпионате России.
Алексей Волко... Состоялась пресс-конференция с победителем и призерами мужской гонки преследования на Чемпионате России.
Фото. Женский ...