Загоруйко собрала весь комплект медалей в Ханты-Мансийске

Гонку с массового старта на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла спортсменка из Тюмени Анастасия Загоруйко. Эта медаль стала для нее уже третьей в столице Югры, раннее она выиграла серебро в пасьюте и бронзу в эстафете.

После первой стрельбы самой быстрой была Екатерина Шумилова, рядом с ней после выхода с рубежа находились Ольга Филиппова и Ирина Услугина. Еще порядка восьми спортсменок расположились в десяти секундах от первого места.

После второго огневого рубежа расклады в гонке поменялись. На первое место переместилась Дарья Виролайнен, в тройке осталась Ирина Услугина,  подтянулась к ним Ольга Шестерикова.

Справиться со стрельбой из положения стоя Виролайнен не удалось. С тремя промахами она ушла в гонку лишь во втором десятке. Зато обошлась без ошибок Анастасия Загоруйко, Екатерина Аввакумова и Ольга Шестерикова отправились вслед за ней.

Борьба за золото в итоге развернулась между спортсменкой из Краснодарского края Аввакумовой и тюменкой — Загоруйко. Лучший результат на финише смогла показать именно представительница Тюмени.

В споре за третье место югорчанку Слепцову обошла Светлана Миронова из Свердловской области.

Похожие сюжеты

Панорамы стад...
Фото. Масс-ста...
Фото. Открыти...
Антон Бабиков... Состоялась пресс-конференция с призерами и победителем мужского спринта на Чемпионате России.
Сборная Приво... Женскую эстафету на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступили Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова, Валентина Телицина, Ульяна Кайшева.
Фото. Мужской ...
Фото. Мужчины....
Губернатор Юг... Наталья Комарова поддержала спортсменов на Чемпионате России, который проходит в  окружной столице в эти дни.
Биатлонисты г... С 22 марта на территории Центра Зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске проходят неофициальные тренировки чемпионата России по биатлону.
Никулина — ... Гонку преследования на чемпионате России по биатлону выиграла Анна Никулина, выступающая за Новосибирскую область и Мордовию.